Ароматная курочка - полет фантазии
Приготовление
Для начала хочу сказать, что эта курочка получилась очень вкусной, сочной и красивой, приглашаю всех попробовать....
первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!
первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх