Курица фаршированная блинами
Праздничное, эффектное блюдо. Стоит повозиться, но оно того стоит.У меня с удовольствиям едят и взрослые и дети. Только вчера делала на день рождение мужу.
Приготовление
С курицы аккуратно снимаем кожу, подрезая ножиком. Не бойтесь, шкура у нее довольно прочная. Если порвалась не страшно, потом можно сшить. Оставляем только крылышки и маленькие суставчики внизу окорочков. Кожу откладываем. Отделяем мясо от костей. Перемалываем фарш на мясорубку или блендер. Обжариваем грибы (количество грибов зависит от вкуса каждого: кто хочет может побольше, можно поменьше, можно совсем без грибов, а можно добавить и рис-кому как нравиться). Добавляем к фаршу.Мелко режем лук, обжариваем его и тоже добавляем к фаршу.Сливочное масло режем кусочками и тоже-туда же. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Из яиц, молока, муки, соли и сахара-печем блинчики, каждый по своему рецепту (но не сладкие). 2/3 фарша начиняем блинчики. У меня на курицу 1,5 кг ушло 8 блинчиков.
Теперь собираем курицу: шкурку кладем грудкой вверх.Из нутри спинку промазываем фаршем и укладываем блинчики.Набиваем ими шкурку, но не очень плотно. Поверх блинчиков неного оставшегося фарша и зашиваем где есть дырочки, т.е. где попа. Даем отдохнуть курице в холодильнике 2-3 часа (но можно не давать отдыхать, а сразу). Ложим на грудку. Горлышко подворачиваем вниз. Смазываем майонезом.Ставим в духовку180 градусов-40-50 мин. пока корочка не станет румяной. Остужаем (она вкуснее если теплая, а не горячяя). Украшаем дольками ананаса, киви и клюквой.
Ставим на стол, все гости в восторге! Приятного аппетита!
Из яиц, молока, муки, соли и сахара-печем блинчики, каждый по своему рецепту (но не сладкие). 2/3 фарша начиняем блинчики. У меня на курицу 1,5 кг ушло 8 блинчиков.
Теперь собираем курицу: шкурку кладем грудкой вверх.Из нутри спинку промазываем фаршем и укладываем блинчики.Набиваем ими шкурку, но не очень плотно. Поверх блинчиков неного оставшегося фарша и зашиваем где есть дырочки, т.е. где попа. Даем отдохнуть курице в холодильнике 2-3 часа (но можно не давать отдыхать, а сразу). Ложим на грудку. Горлышко подворачиваем вниз. Смазываем майонезом.Ставим в духовку180 градусов-40-50 мин. пока корочка не станет румяной. Остужаем (она вкуснее если теплая, а не горячяя). Украшаем дольками ананаса, киви и клюквой.
Ставим на стол, все гости в восторге! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх
Танюшик Ф
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Танюшик Ф
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Танюшик Ф
Пользователь
Наверх