Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой.
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Приготовление
Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
Шампиньоны 200гр.
Сливки или молоко 100мл.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Сухари из белого хлеба/батона.
Сухари панировочные.
Масло растительное и/или сливочное для смазки формы.
Соль, перец, мускатный орех, лимонная цедра, специи по вкусу.
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Грибы выкладываем на смазанную растит. маслом форму и запекаем в духовке минут 10-15 до появления грибного аромата.
В отдельной емкости замачиваем сухари в теплом молоке, и, после набухания, разминаем их, чтобы не было комочков.
Фарш в два захода взбиваем в блендере.
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус)
При желании форму можно выстелить беконом! Я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.
Заполняем форму для запекания полученной смесью, на 1/2, укладываем запеченные грибы шляпками вниз или вверх (в зависимости от того, будете ли вы переворачивать готовый террин),
сверху выкладываем остальной фарш. Можно повторить несколько слоев грибов и фарша, затем пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой.
Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180гр.С минут на 45.
После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем хлебными крошками. Снова в духовку при 220гр.С минут на 10-15, чтобы корочка запеклась.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Шампиньоны 200гр.
Сливки или молоко 100мл.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Сухари из белого хлеба/батона.
Сухари панировочные.
Масло растительное и/или сливочное для смазки формы.
Соль, перец, мускатный орех, лимонная цедра, специи по вкусу.
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Грибы выкладываем на смазанную растит. маслом форму и запекаем в духовке минут 10-15 до появления грибного аромата.
В отдельной емкости замачиваем сухари в теплом молоке, и, после набухания, разминаем их, чтобы не было комочков.
Фарш в два захода взбиваем в блендере.
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус)
При желании форму можно выстелить беконом! Я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.
Заполняем форму для запекания полученной смесью, на 1/2, укладываем запеченные грибы шляпками вниз или вверх (в зависимости от того, будете ли вы переворачивать готовый террин),
сверху выкладываем остальной фарш. Можно повторить несколько слоев грибов и фарша, затем пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой.
Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180гр.С минут на 45.
После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем хлебными крошками. Снова в духовку при 220гр.С минут на 10-15, чтобы корочка запеклась.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх