Рисовые шарики с пряной курицей.
Рецепт из книги "Гастронома" "Рецепты блюд на пару". Как только увидела этот рецепт сразу захотелось его приготовить. Блюдо очень оригинальное, вкусное и интересное.
Приготовление
Слова из книги:
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного соевого соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
И мои комментарии:
Пароварки у меня нет, но желание приготовить это блюдо победило. Готовила старым "дедовским" способом - на кастрюльку с водой повязала марлю.
В воду добавила кроме лаврового листа еще душистый перец и несколько гвоздичек, получилось очень ароматно.
В фарш не добавляла имбирь, вместо кинзы - укроп и петрушка, вместо рисового вина - белое сухое.
Готовила на пару 35 минут.
Все приготовилось очень хорошо, блюдо нежнейшее, ароматное и вкусное.
Очень вкусно со свежими овощами и соевым соусом.
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного соевого соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
И мои комментарии:
Пароварки у меня нет, но желание приготовить это блюдо победило. Готовила старым "дедовским" способом - на кастрюльку с водой повязала марлю.
В воду добавила кроме лаврового листа еще душистый перец и несколько гвоздичек, получилось очень ароматно.
В фарш не добавляла имбирь, вместо кинзы - укроп и петрушка, вместо рисового вина - белое сухое.
Готовила на пару 35 минут.
Все приготовилось очень хорошо, блюдо нежнейшее, ароматное и вкусное.
Очень вкусно со свежими овощами и соевым соусом.
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nataleta
Пользователь
Наверх