Мусахан

Мусахан

Приготовление

курицу порезать на 4 части
 
3-4 ст л сумаха (сушеного барбариса)
1 ч л порошка кориандра
1/4 ч л порошка мускатного ореха
корица на кончике ножа
соль-перец
сок 1 лимона
 
смешать все специи, отложить 2 ст л (для лука), добавить лимонный сок, размешать до пастообразного состояния. намазать курицу смесью и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. в сковороде разогреть полторы ст л ОМ и полчашки куриного бульона, добавить полкило лука, нарезанного тонкими полукольцами, отложенные 2 ст л специй и тушить на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно полчаса. курицу положить на противень шкурой вниз, сверху равномерно распределить лук, накрыть фольгой и жарить примерно 20 минут в разогретой духовке (200Ц).
 
тонкий лаваш порезать на куски, разложить в смазанной огнеупорной форме, на лаваш - курицу с луком шкурой наверх. вернуть в духовку еще на минут 20. готовое блюдо обычно посыпают поджаренными кедровыми орешками, но я этот момент часто пропускаю (не люблю) Meeting Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Сб, 3 июл 2010 15:22

  • Просмотров — 10427
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 3 июл 2010 16:56
jamilyne, Нелочка рецепт замечательный, а про фотографии вообще молчу-красота неимоверная Wow Clapping
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 02:03
jamilyne, Замечательный рецепт! Забираю в свою капилку! Спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 4 июл 2010 05:16
Goldchen, Osya, ой, спасибо большое, девочки!!Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 6 июл 2010 23:25
jamilyne, вот это да!!!! красотища!!! и не сложно Smile спасибище тебе за рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 ноя 2010 09:55
jamilyne спасибо . очень интересное блюдо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели