Курица запеченная с пшеном и кислой капустой
Любимое блюдо из пшена в сочетании с кислой капустой.
Приготовление
Основной рецепт был взят из журнала "Школа гастронома" и немного доработан в процессе постоянного приготовления.
Итак обжариваем куриное мясо. Кому что нравится - у меня бедра, но можно любые части или целую курицу
Предварительно промытую квашенную капусту обжариваем с луком до готовности (как на пироги)
Отвариваем пшено до полуготовности минут 10-13 в соленой воде.
Потом "сборка" блюда. В высокую форму для запекания, хорошо бы чугунок, но за неимением подойдет любая выкладываем слоями : 1/2 всего пшена
1/2 всей капусты
Вся курица вместе с соком и маслом в котором оная жарилась
оставшаяся капуста
оставшееся пшено
Что-бы блюдо было не очень сухое я добавляю 1 или 2 половника воды из под отварной пшенки или бульон любой, на верхний слой несколько кубиков сливочного масла. Все. Закрываем крышкой и в духовку на 1 час на самый маленький огонь, чтобы протомилось все вместе.
Приятного аппетита!!
Итак обжариваем куриное мясо. Кому что нравится - у меня бедра, но можно любые части или целую курицу
Предварительно промытую квашенную капусту обжариваем с луком до готовности (как на пироги)
Отвариваем пшено до полуготовности минут 10-13 в соленой воде.
Потом "сборка" блюда. В высокую форму для запекания, хорошо бы чугунок, но за неимением подойдет любая выкладываем слоями : 1/2 всего пшена
1/2 всей капусты
Вся курица вместе с соком и маслом в котором оная жарилась
оставшаяся капуста
оставшееся пшено
Что-бы блюдо было не очень сухое я добавляю 1 или 2 половника воды из под отварной пшенки или бульон любой, на верхний слой несколько кубиков сливочного масла. Все. Закрываем крышкой и в духовку на 1 час на самый маленький огонь, чтобы протомилось все вместе.
Приятного аппетита!!
Пользователь
Комментарии
дульсинея
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Фреда
Пользователь
Наверх
kilisa
Пользователь
Наверх