Курица в винно-грибном соусе

Ингредиенты

  • на 4-6 порций 6 небольших филе куриной грудки
  • 600 г. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г. сыра чеддер
  • 20 г. сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 5 стакана белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

Приготовление

Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин.
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
2. Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.
3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
5. Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.
 
P.S. От себя добавлю, что остывшее это блюдо - тоже очень вкусное.
Из Книги гастронома. Про птицу
Кулинар
  • Регистрация 13.03.2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пт, 16 апр 2010 00:02

  • Просмотров — 8604
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 апр 2010 01:52
Вкусный рецептик! Tell!!!  Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пт, 16 апр 2010 04:25
Да, очень вкусный. Редкий рецепт, который не хочется подправлять, дополнять, подделывать под свой вкус. Думала, что придется заменить пармезан на какой-нибудь более твердый сыр, но в первом магазине (правда супермаркете и недёшево) нашла его.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 16 апр 2010 14:01
Al Binush, Интересный рецепт,но не дешевый...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 апр 2010 00:41
Отличное блюдо! И фотка сделана отлично! так и хочется попробовать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Сб, 17 апр 2010 05:56
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 19 апр 2010 00:03
Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Вс, 30 май 2010 20:59
Люблю курочку Smile Спасибо за рецепт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели