Фаршированные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • куриный фарш
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • сладкий перец
  • майонез
  • соль
  • перец
Очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола и просто для воскресного обеда в кругу семьи.

Приготовление

Хочу поделиться своим фирменным блюдом.Делать его,конечно,долго,но зато очень вкусно и очень эффектно смотрится на столе.
Обычно все продукты я беру на глазок.
Нам понадобится :
куриные крылышки(у меня сегодня всего 6 штук)
куриный фарш(сегодня я сделала из половины большой грудки и одного окорочка)
сыр
лук
сладкий перец
морковка
майонез
соль,перец
чеснок-по желанию (я добавила немного сухого)
зелень петрушки
Никак не могу рассчитать точное колличество фарша и всегда у меня получаетсяего больше,чем нужно,зато из остатков получается одна или две чудесные котлетки...
Для начала замачиваем крылышки в холодной воде на пару часов (потом они легче обрабатываются).
Затем аккуратно снимаем кожицу до самого последнего маленького суставчика)его мы оставляем) и отрезаем косточку.Делать нужно очень осторожно,не спеша,ппросунув под кожу палец и отделять по кругу.Можно помочь себе ножом.Получаются вот такие шкурки
 

 
Из косточек с остатками мяса можно сварить отличный бульон для супчика.
Теперь обжариваем лук с морковкой,добавляем сладкий перчик и обжариваем вместе еще пару минут,затем выключаеми и даем немного остыть.Из куриного мяса(я сняла мясо с окорочка(без шкурки) и взяла половину куриной грудки) сделала фарш(я в блендере),добавила к нему нашу зажарку,тертый сыр,соль,перец,немного чеснока и рубленную зелень петрушки ,ложечку холодной водички и совсем чуть-чуть майонеза или сливок (тогда воды не нужно)..Все перемешала и нафаршировала наши крылышки.Если на шкурках есть дырочки,то это не беда,у меня еще никогда не получалось снять кожицу с крылышков без дырочек,их потом все-равно видно не будет и фарш из них никуда не денется.Теперь противень застилаем фольгой,чтобы его потом не отмывать или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши крылышки
 

 
Теперь смазываем их майонезом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку
 

 
Запекаем до румяной корочки
 

 
Подаем с любым любимым гарниром
 

 
А это разрезик
 

 
Если я делаю к праздничному столу,то,чтобы не возиться с ними в день праздника,я фарширую крылышки накануне вечером и ставлю в холодильник,а перед приходом гостей перекладываю их в форму,смазываю майонезом и ставлю вдуховку.Начинку можно менять - можно сделать фарш с грибами ,луком и сыром или кроме тертого сыра добавить еще сыр кусочками и кусочки ветчины,можно порезать оливки или маринованный огурчик,так что делайте на свой вкус.В любом варианте получается ОЧЕНЬ вкусно!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 19 мар 2010 18:35

  • Просмотров — 13666
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 19 мар 2010 18:55
Какая прелесть! Я первая на эту вкуснятину! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 мар 2010 18:58
Викусик, Вика,спасибо!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 19 мар 2010 21:08
Замечательный рецепт! Спасибо, обязательно воспользуюсь For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 мар 2010 22:15
Valentina47, Спасибо!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 19 мар 2010 23:39
это  же сколько терпения надо иметь, чтоб начинить крылышки. Clapping потрясающе и несомненно вкусно!!! 5 за труды и вкуснятину Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Сб, 20 мар 2010 00:37
И правда сколько терпения. Молодец!!! :girl_in_love:  А как вкусно-то ууууууууууууууууу !!!!!!!!!! Я хочу кусочек... party
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Сб, 20 мар 2010 00:42
супер! вариант не для ленивых! я тоже хочу кусочек!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 00:51
Goldchen, Плюшка88, Iricha,Спасибо! Это только в первый раз кажется все очень долго и неудобно,а потом набиваешь руку и уже получается все,как по маслу... Very Happy
Отредактировано 20 мар 2010 00:52, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 мар 2010 02:59
Mila55, СУПЕР!!!!!!!! Clapping Сильный рецепт!!! Good Людочка, 5+++++++++!!!!!!! Ok  Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 20 мар 2010 08:51
Рецепт обалденный,Mila55, молодчина!!! :girl_dance:
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 20 мар 2010 09:20
Терпение, труд, и ФАНТАЗИЯ творят чудеса Very Happy
Mila55, спасибо за идею и такой вкусненький рецептик Smile
Отредактировано 20 мар 2010 09:21, brilliance
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 мар 2010 13:27
Натусик, alissanna, brilliance, Девочки,большое спасибо!!! Very Happy
 
Отредактировано 20 мар 2010 13:27, Mila55
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 22 мар 2010 15:04
Да, ювелирная работа  Smile  Красиво очень подрумянились, и рискну наверно попробую сделать  Smile
Главное купить побольше крылышек для первого раза, чтобы хотя бы несколько удалось правильно отделить от косточек)
Спасибо большое за это интересное блюдо  Give_rose
Отредактировано 22 мар 2010 15:04, Mitani
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 мар 2010 15:08
Mitani, Там если дырочки будут в шкурке,то это не страшно-после запекания их видно не будет-фарш все поправит.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 23 мар 2010 12:57
Mitani, да, научиться отделять от костей крылышки - нужен опыт, у меня с первого раза точно не получится.
А блюдо очень эффектное и вкусное.!!! И фотографии получились очень аппетитные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 мар 2010 13:08
PetroI, Спасибо!На самом деле,не так уж и сложно,правда,не быстро....Голени гораздо проще  нафаршировать или окорочка.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:28
Mila55, Аппетитно до ужаса  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 19 апр 2010 23:58
Emerald, Спасибо!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели