Куриные грудки с яблоками
Замечательное блюдо, очень ароматное, сочное!!
Приготовление
Нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.; яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера; для соуса: мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; винный уксус - 1/2 с.л.; соевый соус - 2 ст.л.; тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.; белое вино - 100 мл; душистый перец, соль - по вкусу; для посыпки : сливочное масло - 70г; мука - 70г; панировочные сухари - 70г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить . Добавить к мясу яблоки, перемешать:
Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу. Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпку.
Отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
куриная грудка - 1 шт.; яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера; для соуса: мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; винный уксус - 1/2 с.л.; соевый соус - 2 ст.л.; тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.; белое вино - 100 мл; душистый перец, соль - по вкусу; для посыпки : сливочное масло - 70г; мука - 70г; панировочные сухари - 70г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить . Добавить к мясу яблоки, перемешать:
Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу. Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпку.
Отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Наше чудо!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх