Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • Утка
  • апельсины. специи
Ароматная уточка!

Приготовление

Так как утка довольно жирная птица, долго думала, как бы ее приготовить, чтобы желудку не было тяжко.
Взяла тушку около двух килограмм. Срезала с гузки железу, секретом которой утки смазывают перья в целях водонепроницаемости. Сделала ей эпиляцию Smile Связала ниткой крылышки и ножки.
Положила тушку в кастрюла, залила водой... Посолила, поперчила, положила несколько листиков лаврушки. Поставила на огонь. Варила таким образом утку где-то час (через полчаса вода только закипела и еще полчаса птица варилась). Не забывайте снимать пену! Бульон я просто вылила потом, уж больно он насыщенный был.
 

 
А птицу достала, дала немного ей остыть. Уложила на противень. Посолила хорошенько, поперчила. Внутрь затолкала в нее два крупно порезанных апельсина. Полила сверху соком двух апельсинов. Выжатые апельсины клала туда же в противень. Еще апельсин порезала кругляшками... часть уложила под утку (чтобы не пристала к противню), часть сверху.
 

 
Запекала в духовке при 200С примерно час... В процессе запекания один раз доставала и поливала соком апельсина. Потом достала и срезала нитки...
Подавала с жареным картофелем. Получилась приятственная уточка Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2010 22:56

  • Просмотров — 17007
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 янв 2010 01:30
ой, как же вкусно!!! Tell!!!  Уточка такая румяненькая, красивенькая, да ещё с апельсинчиками...ммм... Rolling Eyes
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 14 янв 2010 16:56
Так и хочется оттяпать кусочек!!!! :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:03
Натусик, LANNA79, Спасибо, девочки! Получается вкусная и нежирная!!! уточка...
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Пн, 18 янв 2010 09:06
Мммммм...какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 25 янв 2010 00:00
Emerald, какая она у Вас аккуратненькая, ручки-ножки  Smile  так хорошо уложены. Прям сама в рот просится  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2010 00:39
Leila, Mitani, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 6 апр 2010 16:02
Утка очень аппетитная! Но действительно без отваривания, будет слишком жирной.Я часто запекаю индейку или гуся в рукаве для запекания. Никогда их не отвариваю, только натираю солью со специями предварительно.Так с них сок прям брызгает, когда разделываешь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели