Утка с апельсинами
Ароматная уточка!
Приготовление
Так как утка довольно жирная птица, долго думала, как бы ее приготовить, чтобы желудку не было тяжко.
Взяла тушку около двух килограмм. Срезала с гузки железу, секретом которой утки смазывают перья в целях водонепроницаемости. Сделала ей эпиляцию Связала ниткой крылышки и ножки.
Положила тушку в кастрюла, залила водой... Посолила, поперчила, положила несколько листиков лаврушки. Поставила на огонь. Варила таким образом утку где-то час (через полчаса вода только закипела и еще полчаса птица варилась). Не забывайте снимать пену! Бульон я просто вылила потом, уж больно он насыщенный был.
А птицу достала, дала немного ей остыть. Уложила на противень. Посолила хорошенько, поперчила. Внутрь затолкала в нее два крупно порезанных апельсина. Полила сверху соком двух апельсинов. Выжатые апельсины клала туда же в противень. Еще апельсин порезала кругляшками... часть уложила под утку (чтобы не пристала к противню), часть сверху.
Запекала в духовке при 200С примерно час... В процессе запекания один раз доставала и поливала соком апельсина. Потом достала и срезала нитки...
Подавала с жареным картофелем. Получилась приятственная уточка
Приятного аппетита!
Взяла тушку около двух килограмм. Срезала с гузки железу, секретом которой утки смазывают перья в целях водонепроницаемости. Сделала ей эпиляцию Связала ниткой крылышки и ножки.
Положила тушку в кастрюла, залила водой... Посолила, поперчила, положила несколько листиков лаврушки. Поставила на огонь. Варила таким образом утку где-то час (через полчаса вода только закипела и еще полчаса птица варилась). Не забывайте снимать пену! Бульон я просто вылила потом, уж больно он насыщенный был.
А птицу достала, дала немного ей остыть. Уложила на противень. Посолила хорошенько, поперчила. Внутрь затолкала в нее два крупно порезанных апельсина. Полила сверху соком двух апельсинов. Выжатые апельсины клала туда же в противень. Еще апельсин порезала кругляшками... часть уложила под утку (чтобы не пристала к противню), часть сверху.
Запекала в духовке при 200С примерно час... В процессе запекания один раз доставала и поливала соком апельсина. Потом достала и срезала нитки...
Подавала с жареным картофелем. Получилась приятственная уточка
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх