Бедро индейки с розмарином,мёдом и сухофруктами
09.12.2007 ... в духовке у меня бедро индейца( или индейки?) все сплошь в розмарине и затыканное черносливом и курагой(такая, якобы"лечебная"-с косточкой)Я его в фольге час запекала,а теперь открыла фольгу и уже 2 раза его соком полила,а Андрюша Марусин ыыыыы -ышшо не пришел-У!
Приготовление
Вернулась к давнему...
Тогда не было фотографии,теперь вполне себе полноценное блюдо!Так вот,самое что ни на есть кррупное бедро с косточкой и шкуркой заливаем мёдом,смешанным с соевым соусом ,мёд- 1 столовая ложка с горкой,соус- 2-3 ст.ложки, добавить щедро розмарину- с пол-чайной ложки уж точно!у меня был сухой, и штук 10-15 горошин чёрного перца раздавить- зааапах!!!и всё втереть в бедро,что пролилось,вылить в пакет,в котором денёк-другой наша радость пролежит в холодильнике-переворачивать,как заглянёте в этот самый холодильник!Под кожу и в мясо-там мышцы можно раздвигать,побольше набить вкусноты- кураги и чернослива!Если есть жидкий дым,тоже с чайную ложечку можно... запекаем с часок в духовке,потом открываем фольгу и при небольшой температуре доводим до румяности,не забывая поливать соком-его будет хорошее количество!
Блюдо будет выглядеть очень и очень солидно и уж точно даст фору курице,так как мясо очень благородное и на вид и на вкус!
Шкурка будет наинежнейшая,изумительного вкуса,мясо будет истекать соком и по вкусу напомнит говядину в самом лучшем её проявлении или баранину -и тоже -превосходно приготовленную!
Такое блюдо можно и на новогодний стол подать!Приятного аппетита!
Тогда не было фотографии,теперь вполне себе полноценное блюдо!Так вот,самое что ни на есть кррупное бедро с косточкой и шкуркой заливаем мёдом,смешанным с соевым соусом ,мёд- 1 столовая ложка с горкой,соус- 2-3 ст.ложки, добавить щедро розмарину- с пол-чайной ложки уж точно!у меня был сухой, и штук 10-15 горошин чёрного перца раздавить- зааапах!!!и всё втереть в бедро,что пролилось,вылить в пакет,в котором денёк-другой наша радость пролежит в холодильнике-переворачивать,как заглянёте в этот самый холодильник!Под кожу и в мясо-там мышцы можно раздвигать,побольше набить вкусноты- кураги и чернослива!Если есть жидкий дым,тоже с чайную ложечку можно... запекаем с часок в духовке,потом открываем фольгу и при небольшой температуре доводим до румяности,не забывая поливать соком-его будет хорошее количество!
Блюдо будет выглядеть очень и очень солидно и уж точно даст фору курице,так как мясо очень благородное и на вид и на вкус!
Шкурка будет наинежнейшая,изумительного вкуса,мясо будет истекать соком и по вкусу напомнит говядину в самом лучшем её проявлении или баранину -и тоже -превосходно приготовленную!
Такое блюдо можно и на новогодний стол подать!Приятного аппетита!
Королевишна
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх