Мясо в шоколадном соусе по-канарски (Filete enchocolatad)
Приготовление
Филе обрабатываем, солим и перчим.
Лук нарезаем меленько. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
*Я готовила без чеснока.
Выкладываем сверху филе и обжариваем с обоих сторон.
Заливаем вином или водой и держим на огне до полной готовноси мяса.
Натереть шоколад на тёрке.
Когда мясо готово, уменьшаем огонь и посыпаем шоколадом. 5 минут ждём, что хорошо растопилось от тепла. Переворачиваем мясо на другую сторону. Посыпаем ещё раз, слегка, шоколадом. Оставляем на огне, чтоб мясо хорошо соус впитало (минут 10).
Нарезаем сыр на маленькие кусочки.
Подаём с соусом. Посыпаем сыром. Нарезаем и посыпаем петрушкой (по желанию).
*Свежий сыр-это как брынза, но не солёный. Соус получается сладким, а сыр нейтрализует соль и лук в сочетании со сладким шоколадом.
Лук нарезаем меленько. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
*Я готовила без чеснока.
Выкладываем сверху филе и обжариваем с обоих сторон.
Заливаем вином или водой и держим на огне до полной готовноси мяса.
Натереть шоколад на тёрке.
Когда мясо готово, уменьшаем огонь и посыпаем шоколадом. 5 минут ждём, что хорошо растопилось от тепла. Переворачиваем мясо на другую сторону. Посыпаем ещё раз, слегка, шоколадом. Оставляем на огне, чтоб мясо хорошо соус впитало (минут 10).
Нарезаем сыр на маленькие кусочки.
Подаём с соусом. Посыпаем сыром. Нарезаем и посыпаем петрушкой (по желанию).
*Свежий сыр-это как брынза, но не солёный. Соус получается сладким, а сыр нейтрализует соль и лук в сочетании со сладким шоколадом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх