Сациви
курица с ореховой подливой, для любителей грузинской кухни
Приготовление
Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на протвень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еше разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинскиой шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
Мелко нарезать лук (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропушенный через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки).Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
Вынуть курицу, положить на протвень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еше разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинскиой шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
Мелко нарезать лук (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропушенный через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки).Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
Кулинар
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх