Курица "Дуняша"
Приготовление
Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то очень рекомендую попробовать эту «Дуняшу» на вкус!
1. Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
2. Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
3. Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
4. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
1. Курицу обжарить на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, вынуть из сковороды, а на масле из-под курицы обжарить лук мелким кубиком.
2. Для соуса смешать до однородности кабачковую икру, сметану и воду.
3. Вернуть курицу в сковороду к луку, залить соусом, посолить и тушить до готовности на медленном огне примерно 40 минут.
4. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх