Китайский лимонный цыпленок

Китайский лимонный цыпленок

Приготовление

Это ужасно популярное у нас, в Штатах и Канаде китайское блюдо, которое придумали китайцы, живущие в диаспоре. То есть, в самом Китае оно не знакомо. (Не помню, есть ли рецепт в Весне или Австралии, быстрее настучать по клавиатуре).
 
на 4 половинки куриных грудок, разрезанных вдоль пополам
 
Смешать 1 белок с 1 ст л воды, утопить в этой смеси курогрудки и оставить на 5 минут.
Смешать в пластиковом пакете 1/4 чашки цельнозерновой муки, 1/2 ч л паприки, 1 ч л пищевой соды и соль перец, потрясти. Добавить в пакет по одному кусочку курицы за раз, встряхнуть несколько раз, чтобы мучная смесь покрыла полностью. На этом этапе можно смалодушничать и пойти аутентичным путем, то есть, поджарить цыпленкины грудки в сильно разогретом масле или в воке. Но мы простых путей не ищем, поэтому разложим на застеленном пергаментной бумагой противне, побрызгаем растительным маслом из спрея 5 секунд и отправим в разогретую до 200Ц духовку на минут 20.
 
Для китайского лимонного соуса смешать в небольшой кастрюльке 1/3 чашки куриного бульона, 3 ст л меда, 3 ст л лимонного сока+натертую цедру, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст л светлого винного уксуса (желательно рисоовго), 1/4 ч л соли. Нагреть на небольшом огне и добавить 2 ст л кукурузного крахмала, размешанного в 1 ст л холодной воды. Смешать и нагревать, помешивая, еще 30 секунд, или пока соус не загустеет.
Готовые грудки разрезать каждую на 4- 5 частей и залить лимонным соусом.
 

 
Вот такой мед нам подарили прямо с пасеки - это пресованный мед, который в разы ароматнее обычного жидкого.
 

 
Для зеленой фасоли - отварить 1/2 кг зеленой фасоли и смешать с 1 красным грилованным перцем, порезанным на маленькие кусочки. Для заправки: обезжиренный йогурт, дижонская горчица, соль-перец.
 
Ссылка по теме:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 13 апр 2023 00:55

  • Просмотров — 1250
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Чт, 13 апр 2023 10:18
Добрый день, ужасно рада вас видеть на форуме)))
Цыпленок замечательный
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели