Запеченная курица с чесноком, лимоном и розмарином
Приготовление
У курицы отрезаем железу с гузки и выбрасываем. Еще отрезаем первую фалангу крыла.
Тушку обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим базиликом и сушеным чесноком.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
Перед запеканием достаем, распаковываем. Засовываем внутрь курицы лимон, разрезанную вдоль головку чеснока (кладем половину) и веточки розмарина (у меня они засушены).
Кладем курочку в рукав, завязываем. Укладываем в форму грудкой вниз.
Запекаем в разогретой до 220С духовке сначала 10 минут, потом убавляем огонь до 180С и запекаем в течение часа.
Приятного аппетита!
Тушку обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим базиликом и сушеным чесноком.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
Перед запеканием достаем, распаковываем. Засовываем внутрь курицы лимон, разрезанную вдоль головку чеснока (кладем половину) и веточки розмарина (у меня они засушены).
Кладем курочку в рукав, завязываем. Укладываем в форму грудкой вниз.
Запекаем в разогретой до 220С духовке сначала 10 минут, потом убавляем огонь до 180С и запекаем в течение часа.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх