Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • куриные бедрышки - 800 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • грибы ~ 150 грамм
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливки 20% - 100 гр.
  • тертый сыр (у меня 140 гр. сливочного сыра и 3 ст.ложки пармезана)
  • зелень укропа

Приготовление

Молодой картофель на терке Бернера натерла кружочками... выложила в миску. Посолила, поперчила, добавила щепотку молотого кориандра и ложку растительного масла. Перемешала.
Уложила в форму...
 

 
Куриные бедрышки посолила, поперчила. Посыпала молотым сухим чесноком и молотой паприкой. Уложила на картофель.
 

 
Выпекала в разогретой до 180С духовке где-то 40 минут.
 
Репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарила на растительном масле. У меня были заморожены отварные строчки... я их предварительно разморозила... и добавила к луку (а так бы добавила шампиньоны). Чуть обжарила. Посолила. Влила сливки. Тушила на маленьком огне примерно 5 минут.
 
Картофель с курицей достала. Уложила сверху грибы в сливках. Сверху посыпала нарезанной зеленью укропа. А сверху - тертым сыром. У меня на данный момент был лишь творжный сыр и пармезан... А так используйте любой...
 

 
Запекала до тех пор, пока сыр ни расплавится.
На вид не очень, но очень вкусно! Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 авг 2022 00:44

  • Просмотров — 999
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели