Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны

Ингредиенты

  • куриное филе ~ 800 гр.
  • соль, молотый черный перец
  • мука - 100-150 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • панировочные сухари панко ~ 200-300 гр.
  • Соус:
  • сметана 20% - 250 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец
  • зелень укропа
  • Гарнир:
  • картофель - 4 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • розмарин - 10 гр.
  • растительное масло - 4 ст.ложки
  • перец розе для подачи

Приготовление

Сначала займемся картофелем.
У розмарина возьмем лишь иголочки... мелко их порежем.
 

 
Переложим в миску, туда же примерно соль и молотый черный перец... я положила где-то по 2 горсти. Добавила растительное масло.
 

 
Картофель промыла. Сделала на поверхности проколы ножом... обваляла в смеси растительного масла со специями и розмарином.
 

 
Каждую картофелину завернула в фольгу.
 

 
Запекала в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке...
Готовый картофель надо очистить от кожуры, размять вилкой... Добавить немного перца и если надо, соли... Полить ложкой растительного масла, перемешать.
 

 
Для соуса в сметану добавила чеснок, пропущенный через чеснкодавку. Посолила, поперчила, добавила зелень укропа.
 
У меня было три штучки куриного филе. Я отрезала малое филе (его можно использовать в другом блюде, но я его так же приготовила).
 

 
Филе разрезаем вдоль, но не до конца... раскрываем как книжку.
 

 
Укладываем на пищевую пленку, сверху накрываем слоем пищевой пленки.
 

 
Аккуратно отбиваем, чтобы не порвать, до толщины примерно 5 мм.
 

 
Сверху убираем пленку... Солим, перчим с одной стороны.
 

 
Панируем сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировочным сухарях. Лучше всего взять сухари панко, нужны крупные сухари... у меня их не было, использовала сухари для темпуры вперемешку с обычными...
 

 
Каждый шницель обжариваем на растительном масле с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны (когда перевернете, добавьте еще растительного масла на сковороду).
 
Выкладываем шницель на тарелку, сверху укладываем картофель и соус.
Украшаем перцем розе.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2022 01:11

  • Просмотров — 1350
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 авг 2022 22:42
Марин, интересный вариант пр готовления шницеля с картофнлем. Возьму на заметкуGood
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2022 00:11
mia, Было вкусно! главное, не передержать... по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 19 авг 2022 20:30
Поддерживаю mia, , интересный вариант. И соус ароматный! Good Добавляю в копилочку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 авг 2022 23:46
NataliA89, Попробуй Smile Очень вкусно и быстро Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели