Шницель из куриной грудки с мятым картофелем и соусом из сметаны
Приготовление
Сначала займемся картофелем.
У розмарина возьмем лишь иголочки... мелко их порежем.
Переложим в миску, туда же примерно соль и молотый черный перец... я положила где-то по 2 горсти. Добавила растительное масло.
Картофель промыла. Сделала на поверхности проколы ножом... обваляла в смеси растительного масла со специями и розмарином.
Каждую картофелину завернула в фольгу.
Запекала в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке...
Готовый картофель надо очистить от кожуры, размять вилкой... Добавить немного перца и если надо, соли... Полить ложкой растительного масла, перемешать.
Для соуса в сметану добавила чеснок, пропущенный через чеснкодавку. Посолила, поперчила, добавила зелень укропа.
У меня было три штучки куриного филе. Я отрезала малое филе (его можно использовать в другом блюде, но я его так же приготовила).
Филе разрезаем вдоль, но не до конца... раскрываем как книжку.
Укладываем на пищевую пленку, сверху накрываем слоем пищевой пленки.
Аккуратно отбиваем, чтобы не порвать, до толщины примерно 5 мм.
Сверху убираем пленку... Солим, перчим с одной стороны.
Панируем сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировочным сухарях. Лучше всего взять сухари панко, нужны крупные сухари... у меня их не было, использовала сухари для темпуры вперемешку с обычными...
Каждый шницель обжариваем на растительном масле с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны (когда перевернете, добавьте еще растительного масла на сковороду).
Выкладываем шницель на тарелку, сверху укладываем картофель и соус.
Украшаем перцем розе.
Приятного аппетита!
У розмарина возьмем лишь иголочки... мелко их порежем.
Переложим в миску, туда же примерно соль и молотый черный перец... я положила где-то по 2 горсти. Добавила растительное масло.
Картофель промыла. Сделала на поверхности проколы ножом... обваляла в смеси растительного масла со специями и розмарином.
Каждую картофелину завернула в фольгу.
Запекала в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке...
Готовый картофель надо очистить от кожуры, размять вилкой... Добавить немного перца и если надо, соли... Полить ложкой растительного масла, перемешать.
Для соуса в сметану добавила чеснок, пропущенный через чеснкодавку. Посолила, поперчила, добавила зелень укропа.
У меня было три штучки куриного филе. Я отрезала малое филе (его можно использовать в другом блюде, но я его так же приготовила).
Филе разрезаем вдоль, но не до конца... раскрываем как книжку.
Укладываем на пищевую пленку, сверху накрываем слоем пищевой пленки.
Аккуратно отбиваем, чтобы не порвать, до толщины примерно 5 мм.
Сверху убираем пленку... Солим, перчим с одной стороны.
Панируем сначала в муке, потом в яйце, а потом в панировочным сухарях. Лучше всего взять сухари панко, нужны крупные сухари... у меня их не было, использовала сухари для темпуры вперемешку с обычными...
Каждый шницель обжариваем на растительном масле с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны (когда перевернете, добавьте еще растительного масла на сковороду).
Выкладываем шницель на тарелку, сверху укладываем картофель и соус.
Украшаем перцем розе.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх