Птитим с курицей

Ингредиенты

  • птитим - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриное филе бедра - 700 гр.
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Приготовление

Сначала сварила птитим в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавила в конце сливочное масло.
Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжарила на растительном масле.
Добавила к овощам куриное филе, нарезанное средними кубиками. Обжаривала все минут 7.
Добавила специи для плова. Соль не клала, она была уже в специях. Чеснок нарезала тонкими слайсами и тоже добавила к мясу. Смешала все вместе с птитимом.
Кстати, можете вместо птитима использовать булгур.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 фев 2022 01:01

  • Просмотров — 1401
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели