Курица Тикка масала
Приготовление
У курочки надо вырезать хрящи, жилки... нарезать на небольшие куски.
Уложить в блюдо. Туда же йогурт, гарам масалу, паприку, зиру, сахарный песок, соль, молотый перец, чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке, лимонный сок. Перемешать. Дать курице промариноваться где-то час.
Потом выкладываем курочку в форму так, чтобы кусочки были равномерно распределены.
Запекать в разогретой до 250С духовке 15 минут до золотистой корочки.
Для гарнира варим индийский рис. Я использовала мультиварку.
Для соуса растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло... Добавляем зиру и кардамон (положила молотый), обжариваем примерно минуту.
Репчатый лук мелко режем, имбирь нарезаем мелкой соломкой, чеснок - слайсами, перчик чили - кружочками, предварительно убрав семечки.
Добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета репчатого лука.
Кладем томатную пасту, обжариваем минутку. Потом туда же томаты в собственном соку и воду. Томим все минуты три.
Снимаем с огня... убираем палочку корицы, но не выкидываем! измельчаем при помощи блендера (можно перелить сначала в глубокую миску, но я измельчила прямо в сковороде).
Ставим сковороду обратно на огонь. Добавляем куркуму, гарам масалу, кориандр и сливки, ну и нашу палочку корицы. Перемешать.
С готовой курицы надо слить выделившийся сок в сковороду с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Попробуйте соус на вкус... если надо, добавьте соль.
Теперь кладем готовые кусочки курицы. Перемешиваем и на маленьком огне тушим где-то 5 минут под крышкой.
Подаем курочку в томатном соусе с рисом, рядом выкладываем кольца красного лука (у меня был только репчатый), посыпаем их для красоты молотой паприкой. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Уложить в блюдо. Туда же йогурт, гарам масалу, паприку, зиру, сахарный песок, соль, молотый перец, чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке, лимонный сок. Перемешать. Дать курице промариноваться где-то час.
Потом выкладываем курочку в форму так, чтобы кусочки были равномерно распределены.
Запекать в разогретой до 250С духовке 15 минут до золотистой корочки.
Для гарнира варим индийский рис. Я использовала мультиварку.
Для соуса растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло... Добавляем зиру и кардамон (положила молотый), обжариваем примерно минуту.
Репчатый лук мелко режем, имбирь нарезаем мелкой соломкой, чеснок - слайсами, перчик чили - кружочками, предварительно убрав семечки.
Добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета репчатого лука.
Кладем томатную пасту, обжариваем минутку. Потом туда же томаты в собственном соку и воду. Томим все минуты три.
Снимаем с огня... убираем палочку корицы, но не выкидываем! измельчаем при помощи блендера (можно перелить сначала в глубокую миску, но я измельчила прямо в сковороде).
Ставим сковороду обратно на огонь. Добавляем куркуму, гарам масалу, кориандр и сливки, ну и нашу палочку корицы. Перемешать.
С готовой курицы надо слить выделившийся сок в сковороду с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Попробуйте соус на вкус... если надо, добавьте соль.
Теперь кладем готовые кусочки курицы. Перемешиваем и на маленьком огне тушим где-то 5 минут под крышкой.
Подаем курочку в томатном соусе с рисом, рядом выкладываем кольца красного лука (у меня был только репчатый), посыпаем их для красоты молотой паприкой. Украшаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх