Медовые куриные грудки

Ингредиенты

  • 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки)
  • 3-4 зуб.- чеснока
  • 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные)
  • 3 ст.л.- соевого соуса
  • мука - для панировки
  • сливочное масло - для жарки
  • зелень - для подачи (по желанию)

Приготовление

Мой сын больше всего из курицы любит белое мясо, т.е филе куриной грудки, поэтому филешки покупаю часто и пробую разные способы ее приготовления. В этот раз приготовила курочку с медом - получилось очень вкусно! Тем,кто любит сладковатую нотку в мясе,обязательно понравится.
 
Берем три половинки филе куриной грудки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем по одной стороне надрезы сначала вдоль, а потом поперек немного наискосок- получается типа сеточки ромбиками.
Филешки панируем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем приличный кусочек сливочного масло и обжариваем грудки с двух сторон до румяной корочки.Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В сковороду с курицей добавляем еще кусок сливочного масла, чеснок, мед,соевый соус и лопаточкой слегка перемешиваем, чтобы соус попал под каждый кусок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще минут 15. Во время готовки переворачиваем курочку 2-3 раза., чтобы кусочки равномерно пропитались соусом. При подаче посыпаем свежей зеленью. На гарнир я приготовила рис в мультиварке.
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вс, 16 янв 2022 02:33

  • Просмотров — 1358
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 янв 2022 03:59
Mila55, вкусная грудка!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 18 янв 2022 01:38
Mila55, аппетитная курочкаGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели