Куриные окорочка"Шашлычок"

Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый или красный винный 9% ) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление

Очень вкусненькая курочка получилась! Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Все делала по рецепту, а от себя добавила только приправку для курицы. Меня немного смущал тмин в рецепте и я боялась,что его аромат перебьет вкус курицы, но оказалось, что мои опасения были напрасны - вкус очень сбалансированный и мои ребята даже не поняли,что там присутствует тмин.
 
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами и все специи (я добавила еще приправу для курицы). Аккуратно руками слегка перемешать лук
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
На гарнир я приготовила картофельное пюре с жареным луком.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2021 04:44

  • Просмотров — 1291
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели