Куриные крылышки в соусе Терияки
Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков для просмотра фильма, в качестве закуски для угощения гостей.
Приготовление
Крылья готовятся в духовке, поэтому первым делом включаем разогреваться духовку до 180-200 ?С (в зависимости от духовки).
Режем крылья на 3 части, третья (маленькая) часть нам не понадобится.
Приступаем к панировке крыльев: в зиппакете смешиваем муку, крахмал и специи. Добавляем крылья в пакет и хорошо трясем, чтобы они полностью покрылись панировкой.
Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку на 20 минут, но через 10 минут приготовления переворачиваем их и запекаем оставшиеся 10 минут.
Приготовление соуса терияки:
На сухой сковороде обжариваем кунжут, вливаем соевый соус, добавляем сахар, мед, сок лайма, доводим до кипения.
Затем отправляем к соусу крылья и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом.
Готовые крылья украшаем зеленью, кусочком лайма или перцем чили и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Режем крылья на 3 части, третья (маленькая) часть нам не понадобится.
Приступаем к панировке крыльев: в зиппакете смешиваем муку, крахмал и специи. Добавляем крылья в пакет и хорошо трясем, чтобы они полностью покрылись панировкой.
Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку на 20 минут, но через 10 минут приготовления переворачиваем их и запекаем оставшиеся 10 минут.
Приготовление соуса терияки:
На сухой сковороде обжариваем кунжут, вливаем соевый соус, добавляем сахар, мед, сок лайма, доводим до кипения.
Затем отправляем к соусу крылья и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом.
Готовые крылья украшаем зеленью, кусочком лайма или перцем чили и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь