Голень индейки в чугунке

Ингредиенты

  • голень индейки 2 шт.
  • грибы сухие 80 гр.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 500 гр.
  • сухой корень сельдерея, острый, душистый перец по вкусу
Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Приготовление


1. Белые грибы сухие залить кипятком на один час.
2. Болгарский перец разрезать на крупные части
3. Помидор порезать на крупные дольки
4. Кабачок на широкие кольца
5. Морковку так же на крупные кольца
6. То же самое с баклажаном
7. Лук на полукольца
8. Картофель на произвольные крупные дольки
9. Индейку укладываем на дно чугунка
10. Далее закладываем лук
11. Затем разлаживаем все остальные ингредиенты периодически сыпем специи
12. Сверху закладываем распаренные грибы и выливаем воду в чугунок в которой парились грибы
13. Заполненный чугунок ставим в печь минимум на 3 часа.
14. По истечению времени блюдо будет готово.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 81
Пт, 1 окт 2021 17:49

  • Просмотров — 400
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 7 окт 2021 10:39
Ambivalence, Шикарное блюдо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 219
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 81
Ср, 13 окт 2021 22:55
Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт