Куриное филе с лимоном

Ингредиенты

  • филе куриного бедра - 800 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • мука
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • сливочное масло - 1 ст.ложка + 2 ст.ложки
  • лимонная цедра - с 0,5 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.ложки
  • куриный бульон или вода с приправами - 100 мл
  • зелень петрушки

Приготовление

Каждое филе куриного бедра разрезала пополам. Посолила, поперчила, посыпала молотым чесноком.
Каждый кусочек обваляла в муке. Обжарила курочку на смеси растительного масла с одной ложкой сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
 

 
Достаем курицу из сковороды. В эту сковороду вливаем куриный бульон (я влила воду, в которой размешала чайную ложку вегеты), туда же лимонный сок и цедру половины лимона и оставшееся сливочное масло. Прокипятила все минуты две.
Положила в соус курицу и готовила все еще пять минут.
Потом посыпала все зеленью петрушки.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Вт, 6 апр 2021 03:33

  • Просмотров — 346
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 252
  • Рейтинг автора 175
  • Город Москва
Вт, 6 апр 2021 07:29
Emerald, вкусная курочка! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт