Курица в кляре в медовом соусе
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!
Приготовление
Сделать заготовку для соуса.
Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.
Перемешать до однородности.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.
Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.
Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Повторить со всей курицей.
Чистую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.
Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.
По желанию посыпать кунжутом.
Курица в кляре в медовом соусе готова!
Пользователь