Куриное филе на шпажках с баклажанами

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриное филе 300 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Растительное масло 4 ст./л.
  • Мед 1 ст./л.
  • Паприка 1 ч./л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч./л.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры черри по вкусу.
  • Шпажки деревянные.
Куриное филе с баклажанами на шампурах - это аппетитное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для приготовления летом на обед или ужин в семейном кругу или с друзьями. Ломтики куриной грудки замаринованы в наивкуснейшем маринаде, помещены на шпажку с жареными баклажанами и помидорами черри. Несколько минут в духовке, и шашлычки готовы.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с мяса. Нужно отделить филе от кости, удалить кожу и нарезать длинными ломтиками. Затем в миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. В полученную смесь положить кусочки филе и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на один час, накрыв пищевой пленкой.
 
Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
 
Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут, после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом , овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Вт, 1 сен 2020 17:30

  • Просмотров — 2984
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели