Куриные грудки с грибами и овощами в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 больших штуки
  • шампиньоны - 6-7 шт. (у меня были замороженные)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.ложки с горкой
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка
  • зеленый лук для подачи

Приготовление

Куриные грудки нарезала на довольно крупные кусочки... Посолила, поперчила, добавила молотую паприку.
Уложила их в форму.
Дала постоять им где-то минут 40.
 
Обжарила на растительном масле нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Немного посолила.
 
На куриные грудки укладываем нарезанные кружками помидоры. На помидоры обжаренные грибы с луком.
 

 
На грибы выкладываем натертую на мелкой терке картошку. Посолила, поперчила сверху.
 

 
Все смазываем сметаной.
 

 
Запекала в разогретой до 200С духовке - 45 минут. Последние 5 минут ставила гриль, думала, что верх хоть немного зарумянится, но увы. Так что если хотите красивую корочку, можете минут за 10 посыпать все тертым сыром.
Но это будет уже более жирно...
При подаче посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 май 2020 23:31

  • Просмотров — 3739
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 май 2020 00:26
Emerald, вкуснотища!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 май 2020 11:47
Натусик, Спасибо, Натусь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели