Куриное филе с луком и фасолью
Приготовление
Рецептик подсмотрела на сайте "Поваренок".Очень вкусное,сытное,простое блюдо!
Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.
30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний. Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12 ( следить). За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо.
И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.
Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем ипаприкой. Если паприка будет копченой - это просто замечательно!
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.
Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим ( я добавила всю жидкость из банки с фасолью ,а потом подливала еще водички по чуть-чуть-у меня жидкость от фасоли прозрачная и на вкус хорошая,а от темной фасоли жидкость лучше не добавлять)).
Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут. Все готово!
Приятного аппетита.
Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.
30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний. Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12 ( следить). За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо.
И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.
Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем ипаприкой. Если паприка будет копченой - это просто замечательно!
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.
Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим ( я добавила всю жидкость из банки с фасолью ,а потом подливала еще водички по чуть-чуть-у меня жидкость от фасоли прозрачная и на вкус хорошая,а от темной фасоли жидкость лучше не добавлять)).
Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут. Все готово!
Приятного аппетита.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх