Курица, запеченная с картошкой и помидорками
Приготовление
Этот рецепт из замечательной книги Джеми Оливера "Джеми дома". Если вам попадется эта книга, или другие книги этого автора, очень советую. Оливер-молодой английский кулинарный гуру. Все рецепты этой книги включают блюда приготовленные из продуктов собранных у него в огороде или приобретенных у местных охотников/фермеров. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой, пропитанной ароматами трав и свежих помидор.
Нам потребуется:
Картофель 5-6 клубней
Куриные ножки (верхняя часть) штук 6-8
Помидорки черри 10-15
Оливковое масло
Свежая зелень (в оригинале орегано, но я брала петрушку и укроп)
Бальзамический уксус 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Начнем с картошки. Чистим, моем, режем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, подготавливаем курицу-обрезаем лишний жир, а кожу оставляем. Даже если вы не любите кожу-оставьте ее, тогда курица будет сочнее. Мои куриные ножки были большие. Я разрезала каждую вдоль кости-получается одна часть на косточке и 2 части без.
Перекладываем курицу в большую миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, (можно добавить и другие специи), перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится подготавливаем помидорки и разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). (Я купила черри, но скорее всего в следующий раз не буду возится-использую обычные большие помидоры). Кипятим воду, делаем в каждой помидорке маленький надрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Аккуратно снимаем кожицу, стараясь не повредить плоды.
Отдельно в блендере измельчаем петрушку и укроп с добавлением 2-3 ст.л. бальзамического уксуса и 2-3 ст.л оливкового масла.
Картошка уже должна быть готова, сливаем воду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты-картошку, курицу, помидоры и травяную смесь лопаточкой.
Выкладываем на противень с бортиками, предварительно немного смазав его маслом. Выпекаем открытым 40 минут до образования золотистой корочки.
Нам потребуется:
Картофель 5-6 клубней
Куриные ножки (верхняя часть) штук 6-8
Помидорки черри 10-15
Оливковое масло
Свежая зелень (в оригинале орегано, но я брала петрушку и укроп)
Бальзамический уксус 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Начнем с картошки. Чистим, моем, режем на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, подготавливаем курицу-обрезаем лишний жир, а кожу оставляем. Даже если вы не любите кожу-оставьте ее, тогда курица будет сочнее. Мои куриные ножки были большие. Я разрезала каждую вдоль кости-получается одна часть на косточке и 2 части без.
Перекладываем курицу в большую миску, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, (можно добавить и другие специи), перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится подготавливаем помидорки и разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). (Я купила черри, но скорее всего в следующий раз не буду возится-использую обычные большие помидоры). Кипятим воду, делаем в каждой помидорке маленький надрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Аккуратно снимаем кожицу, стараясь не повредить плоды.
Отдельно в блендере измельчаем петрушку и укроп с добавлением 2-3 ст.л. бальзамического уксуса и 2-3 ст.л оливкового масла.
Картошка уже должна быть готова, сливаем воду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты-картошку, курицу, помидоры и травяную смесь лопаточкой.
Выкладываем на противень с бортиками, предварительно немного смазав его маслом. Выпекаем открытым 40 минут до образования золотистой корочки.
Пользователь
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Катенок
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Nastushka
Пользователь
Наверх
Мармышка
Пользователь
Наверх