Вяленые утиные ножки
Рецепт вкусного деликатеса. Вяленые утиные ножки! Настоящее вяленое мясо в домашних условиях. Результат не оставит равнодушным ни одного любителя мясных продуктов.
Приготовление
Вяленое мясо утки, в частности, ножек является деликатесом. На первом этапе рецепта дно емкости для просаливания ножек необходимо засыпать пшеницей или другими злаковыми, которые есть под рукой. Это необходимо для того, чтобы сок, который будет скапливаться на дне емкости, впитывался в зерна, а не мариновал мясо, так как ножки могут получиться пересолеными.
Пшеницу засыпаем небольшим слоем соли, на нее равномерно выкладываем ножки и так же их засыпаем солью таким образом, чтобы вся поверхность мяса была прикрыта солью. Данную емкость ставим в холодильник на двое суток.
По истечении указанного времени утиные ножки промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем размельченные специи вместе и натираем ими ножки.
Мясо ставим в холодильник вывяливаться от семи до десяти суток. В результате мы получим отличный деликатес.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх