Курица с макаронами по-гречески от Джейми Оливера
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супер вкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.
Приготовление
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 5-6 Штук
Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Помидоры — 150 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Бульон — 3 Стакана (или вода)
Приготовление
Тщательно очистим, помоем и обсушим бедра.
Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
И заливаем смесью из бульона и помидоров.
На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д.
Приятного аппетита !
Куриные бедрышки — 5-6 Штук
Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Помидоры — 150 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Бульон — 3 Стакана (или вода)
Приготовление
Тщательно очистим, помоем и обсушим бедра.
Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
И заливаем смесью из бульона и помидоров.
На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д.
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх