Куриные крылышки "Терияки"
Эти крылышки готовить просто, и подать гостям не стыдно. Если вы любите японскую кухню, тогда это ваш рецепт!
Приготовление
Подготовим продукты для приготовления.
Куриные крылышки разделим по суставу на на две части. Если у вас крылья целые, то третью фалангу отделяем и убираем в морозилку (пригодится для холодца).
Теперь крылья солим, перчим и добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Имбирь очень мелко рубим
Ещё я купила в Пятёрке вот такой острый соус
Имбирь добавляем к крыльям, я влила туда еще пару чайных ложек соуса, не забываем влить кунжутное масло.
Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я мариновала сутки.
Теперь крылья раскладываем на решетку, поддон застилаем фольгой, чтобы он не испачкался при запекании крыльев.
Крылья смазываем соусом Терияки , накрываем фольгой, и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По истечении времени, достаём крылья и снимаем фольгу. Опять смазываем соусом. Так поступаем каждые 10 минут, это примерно 2-3 раза.
За 20 минут до готовности, посыпаем крылья кунжутом и сверху смазываем соусом(соус не жалеем!).
Вот и готовы наши вкусные и ароматные крылышки "Терияки"!
Приятного аппетита!
P.S. Забыла про стручковый чили! Кто любит поострее, надо сверху присыпать тонкими колечками перчика.

Куриные крылышки разделим по суставу на на две части. Если у вас крылья целые, то третью фалангу отделяем и убираем в морозилку (пригодится для холодца).


Теперь крылья солим, перчим и добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Имбирь очень мелко рубим

Ещё я купила в Пятёрке вот такой острый соус

Имбирь добавляем к крыльям, я влила туда еще пару чайных ложек соуса, не забываем влить кунжутное масло.

Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я мариновала сутки.

Теперь крылья раскладываем на решетку, поддон застилаем фольгой, чтобы он не испачкался при запекании крыльев.

Крылья смазываем соусом Терияки , накрываем фольгой, и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

По истечении времени, достаём крылья и снимаем фольгу. Опять смазываем соусом. Так поступаем каждые 10 минут, это примерно 2-3 раза.

За 20 минут до готовности, посыпаем крылья кунжутом и сверху смазываем соусом(соус не жалеем!).

Вот и готовы наши вкусные и ароматные крылышки "Терияки"!


Приятного аппетита!

P.S. Забыла про стручковый чили! Кто любит поострее, надо сверху присыпать тонкими колечками перчика.


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх