Куриные рулетики с грибами в беконе
Приготовление
Не собиралась выставлять рецептик, поэтому и пошаговые фотки не делала. Рулетики все хозяйки делают... Но так вкусно получилось, что решила все-таки написать рецепт, чтобы потом самой не забыть, как делала...
куриное филе
с/к бекон
мягкий сливочный сыр "Каймак"
шампиньоны
лук
сметана
зелень( укроп,петрушка)
Сначала я порезала и обжарила шампиньоны с луком. В конце жарки посыпала грибочки ложечкой муки, солью, перцем и перемешала. Столовую ложку с горкой сметаны чуть развела кипятком и добавила к грибам. Готовила, помешивая, пока жидкости в сковородке не осталось. Выключила огонь и оставила остывать.
У меня было три куриные филешки ( вернее три половинки ). Каждую я разрезала вдоль ( в высоту) - получилось шесть плоских кусков. Мясо отбила, посыпала солью , перцеми и приправкой для курицы. На каждый кусок курицы намазала тонкий слой сливочного сыра, слегка посыпала зеленью, выложила по ложке остывших грибов и свернула рулетиками.
Затем брала по 2-3 полоски бекона и на край полосок клала рулетики, закручивала их в бекон и выкладывала в керамическую форму, которую предварительно слегка смазала растительным маслом. Затем поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяной корочки. На гарнир просто отварила рис, который потом на тарелочках полила соком, который образовался при запекании рулетиков и добавила к рису грибочки, которые остались от приготовления рулетов. Я себе в тарелочке полила рис и рулетики соусом шрирача ( очень его люблю!).
Вот такой вкусный ужин у нас получился!
куриное филе
с/к бекон
мягкий сливочный сыр "Каймак"
шампиньоны
лук
сметана
зелень( укроп,петрушка)
Сначала я порезала и обжарила шампиньоны с луком. В конце жарки посыпала грибочки ложечкой муки, солью, перцем и перемешала. Столовую ложку с горкой сметаны чуть развела кипятком и добавила к грибам. Готовила, помешивая, пока жидкости в сковородке не осталось. Выключила огонь и оставила остывать.
У меня было три куриные филешки ( вернее три половинки ). Каждую я разрезала вдоль ( в высоту) - получилось шесть плоских кусков. Мясо отбила, посыпала солью , перцеми и приправкой для курицы. На каждый кусок курицы намазала тонкий слой сливочного сыра, слегка посыпала зеленью, выложила по ложке остывших грибов и свернула рулетиками.
Затем брала по 2-3 полоски бекона и на край полосок клала рулетики, закручивала их в бекон и выкладывала в керамическую форму, которую предварительно слегка смазала растительным маслом. Затем поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяной корочки. На гарнир просто отварила рис, который потом на тарелочках полила соком, который образовался при запекании рулетиков и добавила к рису грибочки, которые остались от приготовления рулетов. Я себе в тарелочке полила рис и рулетики соусом шрирача ( очень его люблю!).
Вот такой вкусный ужин у нас получился!
Леди-метеор