Курочка с овощами в сковороде
Приготовление
Очень вкусная и ароматная курочка получилась!
Филе нарезаем кубиками( не очень мелкими),посыпаем солью,перчиком,приправкой для курицы,перемешиваем и оставляем.
Овощи чистим.Лук режем соломкой,морковку трем на крупной терке,кабачок и перец режем крупными кусочками ( примерно со стороной 2см).Помидоры трем на крупной терке(кожицу выбрасываем)
Разогреваем сковородку с растительным маслом ,быстро обжариваем курочку и перекладываем ее на тарелку.В этой же сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ( я добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и пару щепоток соли) .При необходимости добавляем масло.Когда овощи становятся чуть мягче,добавляем тертые помидоры и готовим примерно минут 10,пока не выпарится почти вся жидкость.Добавляем сладкий перец и обжариваем,чтобы перчик стал тоже чуть мягче. Затем добавляем кабачки и обжариваем еще пару минут.Чеснок давим плоской стороной ножа,затем рубим и отправляем к овощам вместе с обжаренной курочкой и сразу заливаем горячим бульоном( я использовала бульон из бульонного кубика).Добавляем по вкусу соль,перец,специи ,закрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим еще примерно минут 10,а кто любит совсем мягкие овощи и курицу,то до желаемого результата.
Филе нарезаем кубиками( не очень мелкими),посыпаем солью,перчиком,приправкой для курицы,перемешиваем и оставляем.
Овощи чистим.Лук режем соломкой,морковку трем на крупной терке,кабачок и перец режем крупными кусочками ( примерно со стороной 2см).Помидоры трем на крупной терке(кожицу выбрасываем)
Разогреваем сковородку с растительным маслом ,быстро обжариваем курочку и перекладываем ее на тарелку.В этой же сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ( я добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и пару щепоток соли) .При необходимости добавляем масло.Когда овощи становятся чуть мягче,добавляем тертые помидоры и готовим примерно минут 10,пока не выпарится почти вся жидкость.Добавляем сладкий перец и обжариваем,чтобы перчик стал тоже чуть мягче. Затем добавляем кабачки и обжариваем еще пару минут.Чеснок давим плоской стороной ножа,затем рубим и отправляем к овощам вместе с обжаренной курочкой и сразу заливаем горячим бульоном( я использовала бульон из бульонного кубика).Добавляем по вкусу соль,перец,специи ,закрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим еще примерно минут 10,а кто любит совсем мягкие овощи и курицу,то до желаемого результата.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх