Голубцы на ножке
Приготовление
Нашла в инстаграме рецепт, который решила воплотить в жизнь Получилось вкусно!
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. (В интернете много где этот рецепт выставлен... на смачно.ua целый вилок капусты отваривали, предварительно сделав надрезы у плодоножки)
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности (приготовила в мультиварке).
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.
На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. (Девочки, у меня какая-то капуста была дубовая, не пригодная для голубцов... вот с молодой капустой будет легче все сформировать)
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика (не клала), 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.
Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. (Что-то я этот момент пропустила и положила помидоры в самом начале... и да, у меня были дома лишь помидорки-черри)
Украшаем блюдо зеленью (не клала).
Приятного аппетита!
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. (В интернете много где этот рецепт выставлен... на смачно.ua целый вилок капусты отваривали, предварительно сделав надрезы у плодоножки)
Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности (приготовила в мультиварке).
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешиваем рис с поджаркой.
На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. (Девочки, у меня какая-то капуста была дубовая, не пригодная для голубцов... вот с молодой капустой будет легче все сформировать)
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика (не клала), 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.
Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. (Что-то я этот момент пропустила и положила помидоры в самом начале... и да, у меня были дома лишь помидорки-черри)
Украшаем блюдо зеленью (не клала).
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх