Курица по-китайски

Ингредиенты

  • куриное филе - грудка 300 г
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря - примерно 1 см
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, карри, перец, кайенский перец или чили
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • острые соусы

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в посуду, добавить измельченный чеснок и корень имбиря, соевый соус, специи. Оставить мариноваться на пару часов. Всыпать крахмал, хорошо перемешать. Обжарить на растительном или любом другом масле до готовности. Огонь уменьшить. Влить немного водички для образования соуса. Добавить специи, соевый и какой-нибудь острый соус по вкусу.
 
Очень быстро готовится и очень вкусно. Дома не оказалось китайской лапши, а риса не хотелось. Вот в итоге получилось типа по-китайски.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Чт, 17 янв 2019 00:53

  • Просмотров — 6164
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели