Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом
Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.
Приготовление
Куриную грудку отделить от костей.
Из костей сварить бульон
Филе отбить и выложить в форму для запекания
Грибы нарезать дольками и пожарить.
На каждый кусочек филе уложить слой из грибов.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем муку до карамельного цвета
Аккуратно влить горячий бульон. Мешать до удаления комочков. Можно воспользоваться блендером.
Доводим до кипения и добавляем сметану. Опять доводим до кипения. Не забываем помешивать!
Затем всыпаем в сковороду половину натёртого сыра на крупной тёрке.
Мешаем и даём расплавиться сыру. Добавляем измельченный чеснок.
Мешаем, солим и доводим до слабого кипения. Соус готов.
Обливаем соусом наши заготовки из курицы с грибами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдёт около часа.
Но это зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Из костей сварить бульон

Филе отбить и выложить в форму для запекания

Грибы нарезать дольками и пожарить.

На каждый кусочек филе уложить слой из грибов.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем муку до карамельного цвета

Аккуратно влить горячий бульон. Мешать до удаления комочков. Можно воспользоваться блендером.
Доводим до кипения и добавляем сметану. Опять доводим до кипения. Не забываем помешивать!

Затем всыпаем в сковороду половину натёртого сыра на крупной тёрке.

Мешаем и даём расплавиться сыру. Добавляем измельченный чеснок.

Мешаем, солим и доводим до слабого кипения. Соус готов.
Обливаем соусом наши заготовки из курицы с грибами.

Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдёт около часа.
Но это зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

KsuSan
Кудесница
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх