Тушеная утка с апельсином
Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо
Приготовление
У апельсинов срезаем ножом кожуру с белым слоем.
Извлекаем внутренний жир утки в казан, ставим вытапливаться, добавляем морковь кружочками, утку нарезаем кусками, обжариваем жирные куски (крылья не обжариваем) и заливапем подсоленной водой, всыпаем перец горошком и накрошенный лук, тушим на среднем огне до готовности, подливая воду, чтоб куски были покрыты соусом.
Очищенные апельсины нарезаем поперек на кружки (зернышки удаляем), посыпаем щепоткой сахарного песка и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом,
гарнируем.
Извлекаем внутренний жир утки в казан, ставим вытапливаться, добавляем морковь кружочками, утку нарезаем кусками, обжариваем жирные куски (крылья не обжариваем) и заливапем подсоленной водой, всыпаем перец горошком и накрошенный лук, тушим на среднем огне до готовности, подливая воду, чтоб куски были покрыты соусом.
Очищенные апельсины нарезаем поперек на кружки (зернышки удаляем), посыпаем щепоткой сахарного песка и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом,
гарнируем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"