Индейка в морковной корочке
Приготовление
Ингредиенты:
на 4-х человек:
400-450г филе грудки индейки
мука для обвалки мяса
соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Для кляра:
400г моркови
3 яйца
5 ст.ложек муки
тёртая цедра лимона по вкусу
Приготовление:
Приготовить кляр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, добавить к ним натёртую морковь, немного тёртой лимонной цедры по вкусу, муку. Кляр перемешать. Получится вязкая густая кашица.
Филе грудки индейки без кожи нарезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть в кляре. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить кусочки филе до готовности (6-7 минут с каждой стороны).
Мои комментарии:
Результат превзошел все мои ожидания. Мясо в этом кляре получилось очень вкусным - нежное, сочное, тающее просто. Не бойтесь, что будет сладко из-за моркови или "парфюмерно" из-за лимонной цедры. У меня была не слишком сочная, но очень сладкая морковка, морковная корочка получилась совершенно нейтральной, "овощной" по вкусу. Готовила пол-порции, добавила неполную чайную ложку тёртой лимонной цедры.
Несмотря на то, что это абсолютно повседневное блюдо, выглядит тарелка нарядной, кусочки мяса в кляре - яркого, оранжево-жёлтого цвета.
И последнее... в окрестных магазинах я могу купить филе индейки от 3-х производителей - "Инди-лайт", "Краснобор" и "Пава-пава". Всегда покупаю от "Инди-лайт", потому что филе индейки "Краснобор" или "Пава-пава" совершенно безвкусное и очень сухое, на мой взгляд. Обязательно попробую поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту с суховатым и не слишком вкусным мясом других производителей. И расскажу, что получится...
Источник рецепта: журнал "Отдохни" 15-летней давности
на 4-х человек:
400-450г филе грудки индейки
мука для обвалки мяса
соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Для кляра:
400г моркови
3 яйца
5 ст.ложек муки
тёртая цедра лимона по вкусу
Приготовление:
Приготовить кляр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, добавить к ним натёртую морковь, немного тёртой лимонной цедры по вкусу, муку. Кляр перемешать. Получится вязкая густая кашица.
Филе грудки индейки без кожи нарезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть в кляре. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить кусочки филе до готовности (6-7 минут с каждой стороны).
Мои комментарии:
Результат превзошел все мои ожидания. Мясо в этом кляре получилось очень вкусным - нежное, сочное, тающее просто. Не бойтесь, что будет сладко из-за моркови или "парфюмерно" из-за лимонной цедры. У меня была не слишком сочная, но очень сладкая морковка, морковная корочка получилась совершенно нейтральной, "овощной" по вкусу. Готовила пол-порции, добавила неполную чайную ложку тёртой лимонной цедры.
Несмотря на то, что это абсолютно повседневное блюдо, выглядит тарелка нарядной, кусочки мяса в кляре - яркого, оранжево-жёлтого цвета.
И последнее... в окрестных магазинах я могу купить филе индейки от 3-х производителей - "Инди-лайт", "Краснобор" и "Пава-пава". Всегда покупаю от "Инди-лайт", потому что филе индейки "Краснобор" или "Пава-пава" совершенно безвкусное и очень сухое, на мой взгляд. Обязательно попробую поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту с суховатым и не слишком вкусным мясом других производителей. И расскажу, что получится...
Источник рецепта: журнал "Отдохни" 15-летней давности
Пользователь
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх