Шашлычки куриные с кокосовым молоком
Приготовление
*Вместо свежего имбирного корня я использую сухой имбирь в порошке. Красного перца горошком у меня нет, так что я использую обыкновенную смесь чёрного и красного острого молотого перца. Кокосовое молоко у нас не жидкое, а непроцеженное с кусочками мякоти.
Куриное мясо режем на кубики (не большие).
Смешиваем в пиалке кокосовое молоко, соевый соус, мелко порезанный чеснок, натёртый на тёрке имбирный корень и мелко нарезанный базилик.
В эту смесь выкладываем куриное мясо, накрываем аллюминиевой бумагой и ставим в холодильник мариноваться 2 часа. Время от времени перемешиваем, чтоб мясо хорошо впитало жидкую смесь.
Нарезаем зелёный перец на квадратики. Нанизываем на деревяные палочки мясо с перцем. Посыпаем молотым красным перцем. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон.
Куриное мясо режем на кубики (не большие).
Смешиваем в пиалке кокосовое молоко, соевый соус, мелко порезанный чеснок, натёртый на тёрке имбирный корень и мелко нарезанный базилик.
В эту смесь выкладываем куриное мясо, накрываем аллюминиевой бумагой и ставим в холодильник мариноваться 2 часа. Время от времени перемешиваем, чтоб мясо хорошо впитало жидкую смесь.
Нарезаем зелёный перец на квадратики. Нанизываем на деревяные палочки мясо с перцем. Посыпаем молотым красным перцем. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон.
Кокетка Модератор
Комментарии
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх