Курочка в пиве
Приготовление
Очень вкусная курочка с замечательным соусом!
Готовится просто,главное подобрать хорошее пиво ,которое не сильно горчит.Я в пиве ничего не понимаю,поэтому попросила купить бутылочку пива сына.Он принес мне пиво"Бавария".
Итак нам понадобится:
курица ( у меня были окорочка)
приправа для курицы
соль,перец
чеснок
лук
светлое пиво
растительное масло для жарки
Окорочка я разрезала пополам,натерла приправкой для курицы,солью,перцем и чесноком,пропущенным через пресс( чеснока не жалеть).Сложить куски курицы в миску и оставить мариноваться часа на полтора-два.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости на растительном масле ( у меня оливковое).Лучку можно взять побольше( у меня просто был последний...) Затем лук раздвинуть по краям сковороды, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем в сковородку влить пиво так,чтобы оно доходило почти до середины кусков курицы ( у меня ушло примерно 200 г).На сильном огне довести пиво до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно минут 20.
Если после тушения соуса слишком много,то прибавить огонь и дать соусу немного выкипеть .Попробовать на соль и при необходимости чуть посолить соус по вкусу.Подавать с любым гарниром.Очень вкусно в соус макать свежий хлебушек.
Приятного аппетита!!!
Готовится просто,главное подобрать хорошее пиво ,которое не сильно горчит.Я в пиве ничего не понимаю,поэтому попросила купить бутылочку пива сына.Он принес мне пиво"Бавария".
Итак нам понадобится:
курица ( у меня были окорочка)
приправа для курицы
соль,перец
чеснок
лук
светлое пиво
растительное масло для жарки
Окорочка я разрезала пополам,натерла приправкой для курицы,солью,перцем и чесноком,пропущенным через пресс( чеснока не жалеть).Сложить куски курицы в миску и оставить мариноваться часа на полтора-два.
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости на растительном масле ( у меня оливковое).Лучку можно взять побольше( у меня просто был последний...) Затем лук раздвинуть по краям сковороды, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем в сковородку влить пиво так,чтобы оно доходило почти до середины кусков курицы ( у меня ушло примерно 200 г).На сильном огне довести пиво до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно минут 20.
Если после тушения соуса слишком много,то прибавить огонь и дать соусу немного выкипеть .Попробовать на соль и при необходимости чуть посолить соус по вкусу.Подавать с любым гарниром.Очень вкусно в соус макать свежий хлебушек.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх