Курица карри
Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.
Приготовление
Как приготовить:
1. Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
3. Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
4. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
5. Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
6. Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
7. Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
8. Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
9.Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх