Штрудли с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • курица, 400 грамм
  • картофель, 600 грамм
  • луковица, 4 штук
  • морковь, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 200 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • корень петрушки, по вкусу
Рецепт довольно необычный,но вполне легкий и быстрый для приготовления.Блюдо получается сытным ,ароматным и довольно оригинальным при подаче.

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону, А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,добавляем лук,морковь,соль ,перец.После обжарки, перекладываем мясо в кастрюлю.Добавляем воды около 1,5 литра и доводим до кипения.Через пять минут после закипания,добавляем картофель.пока соус варится,перейдем к тесту:Берем тесто и раскатываем в лепешку.Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом,посыпаем перцем и луком.Лепешку аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки,примерно на 2-3 см.За 10 минут до готовности картошки,выкладываем наш штрудель и варим 15 минут.За пять минут до готовности штрудель посыпаем зеленью и чесноком.Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2017
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 1
  • Рецепты 108
Вс, 22 окт 2017 18:16

  • Просмотров — 16187
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 окт 2017 19:38
Игорь Красноруцкий, Вкусно! а я думала, что это из немецкой кухни Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2017
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 1
  • Рецепты 108
Вт, 24 окт 2017 15:15
Вкусно! а я думала, что это из немецкой кухни
В оригинале штрули делаются из свинины с кислой капустой, а это измененный вариант вариант. Думаю уже можно причислять к российской кухне Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели