Куриный рулет с курагой и грибами
Приготовление
Филе куриное — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Курага — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
Сок томатный (ваш любимый томатный соус) — 4 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу, для жарки)
Первым делом нужно подготовить куриное филе - промыть под холодной водой, срезать если есть ненужные пленочки, вырезать косточки. Сделать не до конца в филе надрез ножом и разделить на половину. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить ложку зерновой горчицы и смазать оливковым маслом. Сложить одно филе на другое в емкость, накрыть и отправить в холодильник мариноваться, к примеру на ночь. Или можете замариновать в майонезе с кетчупом, кому как больше нравится.
Курагу хорошо помыть, вымочить в кипяченной воде минут 20. Затем порезать кусочками.
Подготовим грибную начинку. Чищенный лук нарезаем кубиком. Моем тщательно грибы и также режем кубиком. Тушим лук и грибы на растительном масле до готовности, минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.
Куриное филе отбиваем. Выкладываем на пекарскую бумагу кусочки филе вплотную друг к другу, даже немного внахлест, еще раз пройдемся молоточком.
Выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем по поверхности филе. Сверху выкладываем курагу.
Сворачиваем филе в рулет, при помощи бумаги.
Перевязываем ниткой. Укладываем рулет в форму для запекания, и сверху распределяем томатно-медовый соус.
Для соуса я перемешала тертые свежие томаты (возьмите ваш любимый томатный соус), ложку жидкого меда и ложку горчицы.
Отправляем форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50-60. Я пользовалась фольгой, иначе бы мясо сгорело в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою. Периодически заглядывала и поливала мясо образовавшимся соком. В конце минут на 10 выпекала до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор angy munteanu
Шампиньоны — 400 г
Курага — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
Сок томатный (ваш любимый томатный соус) — 4 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу, для жарки)
Первым делом нужно подготовить куриное филе - промыть под холодной водой, срезать если есть ненужные пленочки, вырезать косточки. Сделать не до конца в филе надрез ножом и разделить на половину. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить ложку зерновой горчицы и смазать оливковым маслом. Сложить одно филе на другое в емкость, накрыть и отправить в холодильник мариноваться, к примеру на ночь. Или можете замариновать в майонезе с кетчупом, кому как больше нравится.
Курагу хорошо помыть, вымочить в кипяченной воде минут 20. Затем порезать кусочками.
Подготовим грибную начинку. Чищенный лук нарезаем кубиком. Моем тщательно грибы и также режем кубиком. Тушим лук и грибы на растительном масле до готовности, минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.
Куриное филе отбиваем. Выкладываем на пекарскую бумагу кусочки филе вплотную друг к другу, даже немного внахлест, еще раз пройдемся молоточком.
Выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем по поверхности филе. Сверху выкладываем курагу.
Сворачиваем филе в рулет, при помощи бумаги.
Перевязываем ниткой. Укладываем рулет в форму для запекания, и сверху распределяем томатно-медовый соус.
Для соуса я перемешала тертые свежие томаты (возьмите ваш любимый томатный соус), ложку жидкого меда и ложку горчицы.
Отправляем форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50-60. Я пользовалась фольгой, иначе бы мясо сгорело в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою. Периодически заглядывала и поливала мясо образовавшимся соком. В конце минут на 10 выпекала до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор angy munteanu
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх