Запеченные кабачки (баклажаны) с куриным филе

Ингредиенты

  • кабачки (баклажаны) - 1 шт.
  • куриное филе ~ 170 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - половина луковицы
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез или сметана - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • сыр - (по количеству порций)

Приготовление

Сначала нарезала кабачок на шайбы шириной где-то в 1 см, посолила с двух сторон. Уложила на смазанное растительным маслом блюдо, в котором потом запекала.
Можно использовать тут и баклажаны... но сначала посолить с двух сторон, оставить минут на 15, чтобы удалить горечь. Потом промокнуть салфеткой.
 

 

Куриное филе нарезала мелкими кубиками. Добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, майонез (или сметану). Посолила, поперчила. Хорошо перемешала.
 

 
Уложила все это на кабачки (примерно по чайной ложке на шайбочку получилось).
Сверху прикрыла каждую порцию кружком помидора шириной где-то 0,5 см.
 

 
Потом все это запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
 
Потом укладываем по кусочку сыра сверху (у меня гауда) и запекаем еще минут 15.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 408
  • Рейтинг автора 4 466
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 27 янв 2017 01:39

  • Просмотров — 2971
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 304
  • Рейтинг автора 2 551
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Сб, 28 янв 2017 01:09
Emerald, вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт