Чесночно-лимонная курица

Ингредиенты

  • цыпленок
  • оливковое масло
  • чеснок
  • белое вино
  • лимонная цедра
  • лимонный сок
  • сушеный орегано
  • соль
  • перец

Приготовление

рецепт от Айны Гартен
 
1 небольшой цыпленок, разрезанный на 4 части, или 4 курогруди
 
Разогреть 1/4 чашки оливкового масла, добавить 9 измельченных зубчиков чеснока и готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/3 чашки белого вина, 1 ст л лимонной цедры и 2 ст л лимонного сока, 1 ч л сушеного орегано, размешать и вылить в посуду для запекания. Добавить курицу кожей вверх, посолить-поперчить. полить каждый кусок маринадом и запекать 35-40 минут, 200Ц.
 
Можно есть и так, а можно превратить в куриный салат для бутербродов опять таки от Айны Гартен
 

 
Нарезать курогрудь, добавить нарезанный стебель сельдерея, горсть измельченных орехов и тархун, который и является ключевым элементом.
Заправка по рецепту - майонез пополам со сметаной плюс соль-перец, я заправляла нежирным йогуртом, смешанным с бальзамическим соусом.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
 
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Пт, 20 янв 2017 00:35

  • Просмотров — 5560
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 893
  • Рейтинг автора 3 123
  • Город Москва
  • Рецепты 997
Пт, 20 янв 2017 00:58
jamilyne, очень вкусно выглядит!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Чт, 26 янв 2017 00:14
Очень вкусная курочка! у меня она правда довольно долго мариновалась Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт