Северо-африканский цыпленок

Ингредиенты

  • цыпленок
  • чеснок
  • луковица
  • кинза
  • петрушка
  • молотая зира
  • паприка
  • корица
  • лимонный сок

Приготовление

рецепт с сайта taste.com.au
 

 
для чермулы (chermoula) - североафриканского маринада в виде пасты
 
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
по 1/3 чашки листьев кинзы и петрушки
1 ст л молотой зиры (cumin)
2 ч л паприки
1/2 ч л корицы (я не клала на всякий случай Very Happy )
по 1 ст л лимонного сока и ОМ
соль-перец добавляются по вкусу.
 
смолоть все в процессоре, намазать пастой небольшие кусочки филе цыпленка и оставить на 20 минут, затем запечь на гриле или в духовке.
подается с с салатом из ломтиков свежих огурцов, листьев мяты, красного лука и феты.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Ср, 28 дек 2016 00:52

  • Просмотров — 3690
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт