Куриные рулетики в греческом стиле
Приготовление
Ингредиенты:
Куриное филе - 6 шт.
Вяленые помидоры в масле - 6 шт. (12 половинок)
Фета или слабо-солёная брынза - 100-120 г
Соль - по вкусу
Сушёная паприка, сушёный орегано (душица), гранулированный сушёный чеснок - по вкусу
Для обжарки:
растительное масло
мука
панировочные сухари
1 яйцо
Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, посыпать паприкой, сушёным гранулированным чесноком, сушёным орегано. На каждое филе выложить по две половинки вяленых помидоров. Брынзу (фету) раскрошить, посыпать филе. Свернуть филе в форме рулета, подвернув с боков. Заколоть каждое филе зубочистками.
Дальше на Ваш выбор:
Вариант диетический:
- смазать форму для выпечки растительным маслом, уложить рулетики в форму, сверху посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вариант недиетический:
- каждый рулетик обвалять в муке, обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, прикрыть крышкой и продолжать обжарку до готовности, периодически переворачивая (25-30 минут).
У меня на фото вариант недиетический:
Мои комментарии:
В обоих вариантах (и в духовом шкафу, и в сковороде) рулетики получатся мягкими и нежными на вкус с пряными нотами вяленых помидоров и с чудесным запахом душицы-чеснока.
Как правило использую для этих рулетиков "Сербскую брынзу", вот такую:
Куриное филе - 6 шт.
Вяленые помидоры в масле - 6 шт. (12 половинок)
Фета или слабо-солёная брынза - 100-120 г
Соль - по вкусу
Сушёная паприка, сушёный орегано (душица), гранулированный сушёный чеснок - по вкусу
Для обжарки:
растительное масло
мука
панировочные сухари
1 яйцо
Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, посыпать паприкой, сушёным гранулированным чесноком, сушёным орегано. На каждое филе выложить по две половинки вяленых помидоров. Брынзу (фету) раскрошить, посыпать филе. Свернуть филе в форме рулета, подвернув с боков. Заколоть каждое филе зубочистками.
Дальше на Ваш выбор:
Вариант диетический:
- смазать форму для выпечки растительным маслом, уложить рулетики в форму, сверху посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вариант недиетический:
- каждый рулетик обвалять в муке, обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, прикрыть крышкой и продолжать обжарку до готовности, периодически переворачивая (25-30 минут).
У меня на фото вариант недиетический:
Мои комментарии:
В обоих вариантах (и в духовом шкафу, и в сковороде) рулетики получатся мягкими и нежными на вкус с пряными нотами вяленых помидоров и с чудесным запахом душицы-чеснока.
Как правило использую для этих рулетиков "Сербскую брынзу", вот такую:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх