Куриные крылышки в чесночной глазури
Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!
Приготовление
Нужно:
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.
Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.
Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.
Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.
Выложить крылышки на бумажные полотенца.
Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.
Опять обсушить на полотенцах.
Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.
Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.
Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.

Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.

Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.

Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.

Выложить крылышки на бумажные полотенца.

Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.

Опять обсушить на полотенцах.

Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.

Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.

Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

lucky
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх